Spitzenweine mit weicher Säure

Der große Unterschied - Warum und Was machen wir anders?

Alle unsere Weine sind ganz bewusst mit einer sehr harmonischen, weichen Säure ausgebaut. Das bedeutet nicht nur "gut eingebunden" sondern in der Tat einfach weniger Säure als bei vergleichbaren Weinen.

Warum? - Weil ich es so mag. Ich selbst konnte und kann Weine mit viel Säure einfach nicht vertragen. Zudem geht es ganz vielen Genießern so. Das zeigt die Erfahrung.

Es mag sein, dass einige Rebsorten traditionell betrachtet nunmal von Natur aus mehr Säure besitzen, allerdings geht es hier um Weingenuss. Genuss ist es nur dann, wenn alle Eindrücke des Weines durchweg positiv sind.

Was machen wir anders? Das natürliche Säurelevel ist ab Weinberg vorhanden - soweit richtig. Jedoch gibt es einen ganz natürlichen Prozess, der aktiv die enthaltene Säure teilweise abbaut und somit wirklich reduziert. Der Biologische Säureabbau. Weltweit überweigend bei Rotweinen verwendet. Bei falschem Verlauf kann mitunter unerwünschtes Aroma entstehen.

Mit Geduld, einem sehr hohem Maß an Hygiene und Kontrolle läuft dieser Stoffwechselprozess bei uns spontan ab. Das bedeutet mit wild / natürlich vorkommenden Kulturen ohne jegliche Zugabe.

Dieser Prozess läuft nach der alkoholischen Gärung und sehr schonend bei niedrigen Temperaturen (11-12°C) ab. Dieser Vorgang ist essentieller Bestandteil unserer Philiosphie. Aromatisch komplexe, strukturierte und saubere Weine mit weicher Säure. Das bieten wir Dir exklusiv an. Unsere Kollektion kannst Du unbeschwert geniessen. Erlebe den Unterschied!